南海高新区第一小学
85238160
狮山

南海高新区第一小学

 南海高新区第一小学简介 
 
   办学理念:智趣教育——智趣育人 育智趣人

   校 训:德行天下 智趣人生         学 风:多一点提问

   教 风:多一点创感                校 风:多一点善意

 

    佛山市南海高新区第一小学是佛高区狮山镇第一所楼盘配建的公办小学,于2018年9月正式开学。

    学校分为二个校区,规划36个教学班,一期校区于2018年秋季投入使用,二期校区计划于2019年秋季投入使用,设计封闭式天桥连接两校区。

    2019年秋季开学有一、二年级19个教学班,770名学生,50名教职工,学校属于公办性质实行义务教育,免收学费,实行小班化教学,每个班不超过45人。

    一期校区设有开放书吧、音乐室、美术室、书法室、少先队部室、自动录播室、综合实践活动室、卫生保健室、篮球场、羽毛球场等专业场所室;二期校区配建有教学楼、综合楼、师生饭堂,创客空间、科学实验室、多功能阶段梯室、心理室、足球场、篮球场等专业场所室。

    学校环境清新优美,教学设备设施先进,现代气息浓厚,参照按《广东省智慧校园建设指南》高标准建设物联校园网、智慧教室、智能安防智慧校园;以“童真童趣、智趣诗意”的规划环境文化,力求校园环境现代、智趣、优雅、有品位,成为师生“智慧的学园、精神的家园、生命的乐园”,充分体现实用化、个性化、特色化,儿童化;学校积极探索、构建“智趣七彩:智语、智为、智勇、智艺、智探、智趣、智慧STEM”校本课程,促进学校特色的发展。

    办学一年来,在上级党委、政府、教育行政部门的关怀与悉心指导下,学校规范、科学管理,学校在社会上迅速赢得较高的声誉,多次得到上级教育部门和同行们高度评价,2018年评为广东省义务教育标准化学校、中国STEM教育2129创新行动计划种子学校、2020年广州少儿春晚“岭南英才出少年”最佳表演单位、2020年南海区首届少儿春晚优秀组织单位、2019年南海区第十一届少儿艺术花会学生艺术展演少儿舞蹈专卖铜奖、2019年狮山镇“器乐进课堂了”优秀学校,师生参加镇、区、市、省级各项竞赛近30项获奖,2018年10月区教育局李明伦副局长视察学校后充分肯定了校创建的工作与成效:办学理念鲜明,班子团结务实,办学规范,管理高效,教师团结协作,特别注重学校的内涵发展成绩喜人













微信扫描二维码
关注公众号