九江镇儒林第二小学
佛山市南海区九江镇河清管理区
86562322
九江
公办

九江镇儒林第二小学

  菁菁校园砺人志,立德树人创品质

   

  在物华天宝的西江畔,在人杰地灵的河清村,有一座美丽和谐和生机盎然相融的校园,九江镇儒林第二小学。学校占地面积约60亩,布局合理,教学区、活动区、生活区划分明晰。徜徉校园,大道宽阔,芳草吐绿,楼宇轩昂。学校环境优美,雨露润泽,阳光披洒,百鸟和鸣。

  2017年开始,学校以“立德树人,立己达人,为学生全面发展奠基”的理念为指导,开展“济世关爱、书香启智、双球健体”三大特色教育工程,打造具有校本特色的“立人”教育体系,以“立人济世”为校训,培养具有良好品质、大爱情怀,全面发展的社会主义未来接班人。经过多年的办学积淀,获得较丰硕的办学成果和多项荣誉:被评为全国青少年校园足球特色学校、广东省巾帼文明岗、佛山市优质学校、佛山市德育示范学校、佛山市示范性家长学校、佛山市绿色学校、佛山市足球网点师范学校、佛山市巾帼文明岗、南海区一级学校、南海区心理健康教育达标学校、南海区心理健康教育先进单位、南海区宣传教育先进单位、南海区篮球传统项目网点学校、南海区首届优秀文学社。

  长空一鹤排云去,更引诗情到万家。悠久的历史传承,严格的教育管理,鲜明的学校特色,一流的师资队伍,儒林第二小学师生将继续秉承学校的优良传统,团结拼搏、与时俱进,用智慧与汗水续写二小立人教育事业新篇章。

   

   

  

  

 

微信扫描二维码
关注公众号