狮山镇狮山中心小学
狮山镇城区博爱中路
0757-86681283
0757-86681282
狮山
公办

狮山镇狮山中心小学

  学校简介

 

  狮山中心小学(以下简称“学校”)创建于2004年9月,是狮山镇直属公办中心小学。学校位于广东省第一个“千亿大镇”狮山镇中心城区,面朝横贯东西的城区主干道博爱路,背倚政府投资50亿资金建设的博爱湖,是狮山镇公办学校的龙头学校。
  学校校园环境优美,文化氛围浓厚,创办以来,在各级政府、主管部门的支持与关怀下,学校发展态势良好,受到社会各界的高度评价。近几年来,随着狮山经济的飞速发展,常住人口的不断增加,学校的办学规模逐年扩大,到2021年,学校已有70多个教学班,在校学生3400多人,教职工200多人。
  学校名师荟萃,有南粤优秀教师1人,区级骨干教师3人,镇级骨干教师17人,中学高级教师和小学高级教师(副高级)17人,中小学一级教师76人。学校在教师团队中开展“青蓝工程”和“飞跃工程”,打造一支“学研行”科学高效的教师团队,一大批具有现代教育观、具备国际视野、善于开拓创新、博学仁爱的教师脱颖而出。学校积极开展“博爱教育”,学校以立德树人为核心,以师德建设为基石,以教育科研为先导,优化管理模式,构建科学发展的育人观与开放高效的大课堂,以书香校园、科技创客特色为龙头,打造德育、体艺、科技等特色相辉映的新型城市中心学校。
  学校开发以“博爱、博学、博雅”为理念核心的具有本土特色的课程体系,推行“开放型”的课堂教学改革,培养博学多才,气质儒雅的“博爱”少年。学校拥有“中国新样态学校联盟实验学校、”“全国成长艺语儿童原创绘画基地”、“广东省中小学教师信息技术应用能力提升工程示范校”、“广东省书香校园”、“广东省依法治校示范校”、 “广东省体育传统项目(乒乓球)学校”、“佛山市工人先锋号”、“南海区特色品牌学校培育单位”、“南海区青少年创客基地学校”等多项荣誉。
 
 
 

微信扫描二维码
关注公众号