狮山镇沙坑小学
佛山市南海区罗村街道机场南路5号
81260598
81260598
狮山
公办

狮山镇沙坑小学

佛山市南海区狮山镇沙坑小学简介(2020年版)


  佛山市南海区狮山镇沙坑小学是一所公办的全日制城乡结合区域的学校,地处狮山镇罗村沙坑居委会辖区,学校始建于1952年,1992年迁入现在的校址:狮山镇罗村机场南路5号,占地面积28亩,建筑面积为3万多平方米,绿化区占全校总面积的60%。学校现有教学班26个,在校学生1200多人,教育教学的设施设备完善,智能校园网络系统齐全,校园环境优雅,文化氛围浓郁,是一所广东省依法治校示范学校、广东省义务教育标准化学校、佛山市德育示范学校,南海区少先队特色活动《闪亮大舞台》项目学校;先后被评为佛山市安全文明校园、南海区雏鹰红旗大队、南海区教育先进集体、狮山镇教育系统先进集体、狮山镇书香校园、狮山镇少先队红旗大队等荣誉称号。


  随着南海教育的蓬勃发展,狮山镇沙坑小学没有停止过发展学校的步伐,始终致力提升学校教育品牌的核心竞争力,并在《佛山市南海区深化教育综合改革工作方案(2016-2020年)》的大背景下,学校根据罗村本土地域文化:集孝德、咏春、状元、花灯等四大文化融为入一体成为学校文化,以沙喻人,以沙立文,正如苗得雨小诗《沙》中写到:“世上好像——只有沙最不值钱然而最宝贵的东西——金就在它的里面。”平凡的沙子也会闪亮。伟大与平凡,总是互容互存,正如金子,谁会想到它是来自最不起眼的沙砾呢?因此,我校确立了以“闪亮教育”为学校办学特色,以“让生命在平凡中闪亮”为办学理念,制定了“淘沙沥金,闪亮心行”为校训;“自昭明德,自信砺行”为校风;“大爱育心,智慧导学”为教风;“积沙成塔,披沙拣金”学风;精神口号是日磨月砺、陶沙成金,培养目标是阳光自信、明德睿智、健体尚美、学有特长。落实立德树人,开发和培育每一位学生的潜能和特长,让每一位学生快乐地学习、闪亮地成长


  通过几年的实践证明,“闪亮教育”的办学特色定位是符合学校实际和发展的需要的。2019年学校进行了全面的升级改造,已从一所乡村学校蜕变成了一所城市化学校。学校目前拥有一批年轻,敬业爱岗,团结合作,充满活力的教师团队,教职工90多人,教师学历合格率100%,本科学历教师占96%。镇级、区级以上的优秀、先进教师占66.8%教育教学成绩得到了学生满意、家长满意和社会认可,是狮山教育致力打造的一所高品质学校。

























微信扫描二维码
关注公众号