桂城街道灯湖第七小学
佛山市南海区桂城街道南约大道第七住宅区33号
0757-86331792
0757-86289011
桂城
公办

桂城街道灯湖第七小学

    灯湖第七小学是一所全日制公办小学,地处桂城街道中心地区,原名为“南约小学”,始办于1942年,前身是雷岗东一小学2018年更名为“灯湖第七小学”。学校占地面积13277.5平方米,校园环境幽雅,文化气息浓郁。学校功能室齐全,常规教学仪器按标准配齐。现有12个教学班,528名学生有一支师德高尚、作风严谨、业务精湛、求实创新的优秀师资队伍 

    学校在近十年的实践中构建了“孝德文化”特色,“孝行天下,德润一生”是我校的办学理念。尤其着重于构建1+1+N孝德体系,注重学校与家庭的互动,并与社区、社会机构联动,开展各项有益活动。学校还尝试构建了“孝美”课程体系,培育学生“阅读力、创新力、运动力、审美力、社交力、合作力”六种核心素养。通过基础课程、拓展课程、综合课程的实施,让孩子养成厚德、智慧、孝美三品。在校园环境中,创设了“孝德长廊”、“孝德小舞台”、“养成、感恩、激励教育长廊”、“党建历史长廊”、“棋艺乐园”、“读书吧”等特色校园文化景观;还设计了吉祥物“笑笑”和“得得”。

    近年来,学校被评为广东省依法治校达标学校、佛山市德育示范校、南海区心理健康达标学校、桂城街道创特色品牌学校先进单位,特色建设取得了良好的效果。同时,在专家引领下,重新梳理了学校文化建设的理念、课堂、课程、德育等各领域工作,进行学校文化的系统建构,对 “孝德文化”建设的意义和价值有了新的认识,更深入阐释了学校文化主题内涵,并将文化主题的核心内涵融入到教育教学各方面,带动学校整体办学水平的提升。灯湖七小基于中华传统文化、学校实际和未来发展提炼的“孝德文化”将激励学生自敬爱父母开始,努力学习,传承和创新地域文化,报效国家,实现人生价值。














微信扫描二维码
关注公众号