里水高级中学
南海区里水镇盐南路甘蕉路段
0757-85668256
0757-85634683
区直
公办
nhlsgz.mxxpzx.com/

里水高级中学

学校简介

【学校概况---你的向往·我们的魅力】

    佛山市南海区里水高中,创办于1995年,广东省一级学校,佛山市南海区区直高中。目前在编教职员工159人,其中专任教师151人,高级教师31人,市区名师5人,专任教师本科学历达标率为100%。教师队伍结构合理,经验丰富;教学管理机制完善,学校工作高效。学校占地面积130多亩,校园内郁郁葱葱,生机勃勃。学校各类功能室齐全,包括  独立的美术和音乐专业训练室,特别是理科实验室为全新且高标准配置。课室均配备多媒体电教平台,并有先进的校园信息网络;运动区配有标准的田径运动场、篮球场、排球场、羽毛球场等;学生公寓宽敞舒适,空调、热水器等设施一应俱全,全日制全寄宿,可满足全部学生的住宿要求,实行“严格规范封闭式,细致入微人性化”管理。

    特别是,2019年,里水高中正式成为“广东省最高标准”的 “普通高等学校招生全国统一考试考点”,装备有50个标准考场,至少可以组织1500名高考考生的考试。过去一年,里水高中就成功完成了广东省普通高考英语听说考试广东省普通高等学校招生统一考试广东省普通高中学业水平考试》《广东省教师资格证考试》等大型考试;未来三年,里水高中将会得到全面壮大发展:每年扩招300-400人,三年后,在校学生将达2500-3000人;本年内,将新建一座教学大楼、两座学生宿舍。

 

办学理念---你的发展·我们的目标

    里水高中一向坚持“求真务实”的办学路线,从学校和学生的实际出发,逐步形成了符合自身特点的“面向全体,和谐发展”的办学理念和“因材施教,教学相长”的教学理念,以“音体美多元发展,为学生搭建成才的立交桥”作为主体文化导向,引领学生走适合自己发展的道路,坚持特色办学;我校重视每一个学生的成长,重视每一个学生的发展,特别重视对学生良好的品质和行为习惯的培养,办学以“严抓细管”的德育工作而著称。

  

【办学成绩】 

里水高级中学是广东省一级学校, 2008年顺利通过了广东省普通高中教学水平评估,并获得优秀等级。历年来,我校高考成绩稳步上升,继2016年,2017年高考又创历史新高:524人参考,本科上线人数为147人,其中重点本科12人,大专以上上线人数516人,上线率98.47%。事实证明,里水高中的“高考加工能力”是一流的。 

在刚结束的2018年体育艺术类术科考试中,参照去年分数线,我校美术类本科上线率为53.30%;体育类本科上线率为64.52%;音乐类27人参加高考,26人成绩达本科线分数,本科上线率高达96.30%  

 

办学成绩---你的追求·我们的骄傲

    里水高中是广东省一级学校, 2008年顺利通过了广东省普通高中教学水平评估,并获得优秀等级。历年来,我校高考成绩稳步上升,继2018年2019年高考又创历史新高:511人参考,本科上线人数高达189大专以上总上线人数为508人,上线率为99.41%。事实证明,里水高中的“高考加工能力”是一流的。

    特别是,在刚结束的2020年体、艺术科高考中,参照去年分数线,我校美术类本科上线率为62.31%;体育类本科上线率为80.35%;音乐类28人参加高考,26人成绩达本科线分数,本科上线率高达92.86%,舞蹈上线率100%,传媒上线率83.33%。较去年又是一个较大幅度的提升,里水高中一年一个台阶,稳步发展。

    因此,只要你“胸怀梦想”,里水高中一定会助你“梦想成真”!

 

校园文化---你的成长·我们的职责

   “教育—为了未来”是我校校园文化的核心理念。为全体师生,学校一直致力于“积极健康、丰富多彩”的校园文化建设,重点打造了一年一度的“体育艺术节”和“科技文化节”等校园文化活动节,精心推出了各类校园活动社团,形成了“知识滋养,文化育人”的良好氛围,使校园文化最大限度地发挥育人功能,为学生的未来打下了坚实的基础。

    特别是近两年,我校积极推行新课程改革,逐步打造先进而独特的校园文化,建立起优质的师资团队和有影响力的特色学科,促进学生个性化成长。如:打造“练英雄志,先乐时和”的体育教育特色品牌;打造多元而独具特色的智慧校园,全面提升我校高考的本科升学率。

交通指引---你的便捷·我们的优势

    学校地址:佛山市南海区里水镇盐南路甘蕉路段

    里水高中地处南海里水腹地,交通非常便捷。广佛高速、佛山一环、桂和路均从学校附近穿过。到桂城、佛山只需要15分钟车程,到广州只需20分钟车程,到广州白云机场只需30分钟车程。

    公交指引:在广州可以乘231213281244路和广佛城巴5号线等到里水甘蕉站或里水客运站下车;在佛山桂城可以乘208248254243256238路到里水甘蕉站或里水客运站下车;或乘其它能达里水客运站的公共汽车。到站下车后,均只需步行3-5分钟即可到达我校。

    驾车指引:在广佛高速沙涌出口往里水城区方向4公里,或在佛山一环盐南出口往里水城区方向2公里,或在桂和路大冲出口往大甘路前行3公里即可到达我校。

微信扫描二维码
关注公众号