南海中学
广东省佛山市南海区西樵镇旅游度假村
0757—86841117
0757—86841456
区直
公办
nhzx.mxxpzx.com

南海中学

南海中学

   

  

  南海中学始创于1907年,占地267.8亩,是一所全寄宿制高级中学。学校坐落在国家级5A景区西樵山东麓,素以环境优美、校风严谨、成绩优异享誉南粤。南海中学作为百年南粤名校,是佛山市唯一一所国家级绿色学校,首批广东省国家级示范高中,广东省心理健康教育示范学校,佛山市办学历史最悠久、校园面积最大的中学,2019高考高优线上线人数佛山市第二的名校,2019佛山教育最佳口碑单位。

  南海中学师资雄厚。现有高级教师107人,硕士研究生61人;高级校长1人,正高级教师1人,特级教师1人,国家级、省级名师培养对象9人,学科带头人9人,区“引进名师”2人,外籍教师1人,佛山市名师11人,南海区名师53人;马琳、刘水明、杨剑老师被评为级别最高的区首席教师(区首席教师最多)。

  南海中学始终牢记“任重致远”的校训,践行“绿色教育”,坚持以“守望生命的绿水青山”为办学理念,以“培养新时代绿色人才”为育人目标,秉承 “以老师和学生的发展来成就学校的发展”。

  南海中学坚守绿色德育理念,坚持德育生活化、活动化,坚持自主管理,努力为学生构建“喜欢、享受和回味”的校园生活。坚持“健康第一”的理念,学校每月都有一次大型的文体活动,色彩斑斓,精彩纷呈。学校现有40多个校级学生社团,定期开展科技文化周、社团文化节等大型活动。

  南海中学现有教学班69个,学生3600多人。学校倡导绿色高效课堂、自主学习,办学现代开放,推行“小班化”和“导师制”教学,连续多年被评为“佛山市普通高中教学质量优秀学校”。近年来,学校坚持与省内名校构建联合体;坚持国际化交流,和英国威尔特郡伍巴顿希特学校等成为友好学校,与港、澳兄弟学校实现常态化交流。

  近五年,南海中学在党委书记、校长傅陆根先生的引领下,在全体师生的勤奋拼搏下,学校高考业绩实现了五年两跨越。

  第一次跨越:

  2015年高考,重点上线人数681人,跃居佛山大市第三。

  2016年高考,重点上线813人,稳居佛山市第三;在报考人数千人以上的大校中,居广东第七;严家豪被北京大学录取;本科上线率99.72%,居广东省公办学校第一。

  2017年高考,重点上线868人,稳居佛山市第三;重点率达77.6%,创办学历史新高;达到211名校线以上人数达368人,占考生总数的32%。

  2018年高考,高优线上线864人,稳居佛山市第三;本科率达99.7%,居佛山大市公办学校第一;313人被双一流高校录取。

  第二次跨越:

  2019年高考,高优上线943人(纯文理),跃居佛山市第二!文科高优上线居佛山市第一;本科率100%,全省第一;300余名学子被南京大学、浙江大学等一流高校录取;黄裕兴同学以全国第九、全省第一的专业成绩被中央戏剧学院录取!

   

  

   

  

   

  

   

  

   

  

   





  

微信扫描二维码
关注公众号