狮山镇桃园初级中学
佛山市南海区狮山镇桃园路1号
85223854-8080
狮山
公办

狮山镇桃园初级中学

桃园中学简介


    桃园初级中学创办于1995年,座落在钟灵毓秀的广东省风景名胜区——南国桃园西南面,学校占地面积58885平方米,建筑面积24580平方米,绿化率高达95%。学校现有初中教学班40个,在校学生2009人,专任教师145人。

    学校始终不渝潜心研究育人工作,创建“美乐教育”特色品牌学校,坚持“以美育人,乐学求知”为办学理念,推行“一个目标、两种层面、三大途径”的“123”体系。

    一个目标:培养“美形象、美心灵、乐求知、乐健体”的美乐学子。

    两种层面:“尚美”和“乐学”。“尚美”是引领学生崇尚美、追求美、展示美,促进学生自我教育、自我完善、自我发展;“乐学”是引领让学生乐在其中地学习,促进学生乐于学习、善于学习、热爱学习。

    三大途径:“搭建平台让教师爱教善教乐教、构建课程让学生爱学善学乐学、打造文化让学校有品有质有位”。

    自办学以来,学校受到社会各界的广泛赞誉和一致认可,获“广东省一级学校”、“广东省绿色学校”、“广东省安全文明学校”、“广东省现代教育技术试验学校”、“佛山市德育示范学校”、“佛山市示范性家长学校”、“南海区教育系统先进集体”“南海区特色品牌培育单位”等多项荣誉。




微信扫描二维码
关注公众号