大沥镇黄岐初级中学
南海区大沥镇黄岐学海路
0757—85927247
0757-85928419
大沥
公办

大沥镇黄岐初级中学

黄岐中学学校概况
  佛山市南海区大沥镇黄岐初级中学创办于1982年,坐落在被喻为广佛黄金走廊的广佛路旁,毗邻广州,是南海区义务教育阶段高效课堂评价示范学校、佛山市示范性家长学校、佛山市首批义务教育优质学校、佛山市德育示范学校。
  学校现有专任教师175人,教师队伍中有高级教师33人,南海区学科名师7人、名班主任4人,大沥镇骨干教师34人。学校现有44个教学班,在校学生人数2062人。近年来,政府不断加大对我校校园升级改造的力度,功能齐备的体育馆、学生宿舍、运动场、社团活动室等场室相继投入使用,校园环境优美,布局和谐统一,是一所现代气息与传统人文和谐相融的初级中学。
  我校坚持“以静启慧,全面育人”的办学理念,全面实施素质教育,为学生的幸福人生奠基。学校以高效课堂建设为抓手,以课堂为主阵地,培养学生的良好学习习惯,启发学生思维,促进学生的学科核心素养的提升,育人硕果累累。2015—2019中考,我校考上区七所重点中学的上线率分别为41%、45%、46.3%、45.3%、46.3%,呈现逐年攀升的喜人态势,重点率位居我镇前列;在近几年南海区综合能力大赛中,我校获得南海区团体一等奖两次,二等奖两次,三等奖三次,其中2018年获南海区首届学科核心素养先进单位二等奖。2018年我校参加南海区中小学信息学竞赛获公办学校团体第一名、2019年再获大沥镇初中组综合团体一等奖。
  在新的教育形势下,学校坚持立德树人,大力推进素质教育,打造多彩社团,创学校办学特色品牌。黄岐中学社团建设与新课程改革有机整合,从提升学生素养出发,构建具有我校特色的课程体系,把学生社团课程有机地融合到学校育人课程体系。2018年《多元智能理论下学生社团校本课程建设》获南海区中小学教学改革成果一等奖,2019年3月该项目获得佛山市中小学教学改革成果二等奖。学校社团建设与生涯教育有机对接,成为南海区、广东省生涯教育的先行学校,使我校社团建设开创了一个新局面。名师引领方面,“陈志峰名师工作室”、“陈玉仪名班主任工作室”先后在我校落户,班主任团队参加镇、区班主任能力大赛,连续多年获得个人及团队的一等奖。
 
 
 
 
 

微信扫描二维码
关注公众号