石门实验学校
大沥镇太平社区体育南路20号
0757-85930080
0757-85930080
大沥
民办实验
http://smes.mxxpzx.com

石门实验学校

聚焦核心素养,扬长超越梦想

 

——广东省佛山市南海区石门实验学校

 

  佛山市南海区石门实验学校由石门中学创建于1999年,是佛山市第一所民办公助式全寄宿学校。2019年9月,石门实验学校迁址大沥镇太平新校区,开始了建设一所高起点“未来学校”的新进程。

 

  学校传承石中精神,注重特色、高位、优质发展,2011年开始在“多元智能理论”指导下探索创建“扬长教育”特色学校。历经8年的特色创建和努力,石门实验学校“为学生的终身幸福和发展奠基”,已赋于“扬长教育”时代精神和校本理解。如今“扬长教育”已成为南海区教育品牌之一。2016年,提取英文校名中各单词的首字母(SMES),对应Study(学习)、Morality(道德)、Enthusiasm(热忱)、Surpass(超越)等四个词汇,石门实验学校创造性地提出了“SMES”育人理念,致力于培养“善于学习,崇尚感恩,充满热忱,勇于超越”的新时代人才。

 

  学校努力构建德智体美劳全面培养的教育体系,,先后被授予广东省一级学校、中英国际教育交流基地、全国作文教学先进单位、中国南海合唱特色学校、广东省餐饮服务食品安全量化管理A级单位、佛山市德育示范学校、南海区信息技术奥林匹克网点学校、南海区艺术教育先进学校等光荣称号。

 

  学校“不唯中考,赢得中考”,在历年中考成绩、师生竞赛、文体比赛中均占据佛山最前列位置,以2019年中考为例,6名学生进入佛山市分数被屏蔽名单,274人次获取广东省中考单科状元,状元人数占比佛山第一!佛山顶尖高中(石门中学、佛山一中)录取比例高达45%,高分考生占比佛山第一。

 

  迁至太平的石门实验学校新校区占地面积90亩(8万平方米),现有66个教学班,在校学生超过3000人。学校师资力量雄厚,共有教职员超过328人,全部专任教师获得大学本科或以上文凭,中高级教师占比70%以上,教育部直属专家库成员1人,省级名师3人,市、区级名师56人,全国优秀学科竞赛辅导老师46人,市、区级优秀班主任45人,2018-2019学年教师各种区级以上荣誉累计达600人次。

 

  新校区配备有以“智能化、现代化、未来感”为特色的扬长教育发展中心、“互联网+”技术领衔的数字教室、大型综合演艺中心、美育中心、恒温游泳馆、无人值守图书馆、多元智能展示中心等一批能充分满足学生个性化成长需求的场室,将可互动、个性化、可视化、智能化的教学平台应用到更多扬长教育校本课程,最终实现“每个学生一套个性化课程”的目标。

 

  作为创新体制办学的成功典范,石门实验学校已经成为省内外莘莘学子梦寐以求的理想学府。迁址扩建后,在粤港澳大湾区建设的背景下,学校将面向世界奏响新时期未来教育的新乐章!

















 









微信扫描二维码
关注公众号